小白屋送白菜梅高美游戏网站

  “本文章已经通过区块链技术进行版权认证,禁止任何形式的改编转载抄袭,违者追究法律责任”

  现在有些人开自动挡的汽车,可能因为简单方便好操作,对于刚学完驾校的新人来说,或许自动挡是比较好的选择。不过就算是自动挡汽车可能还是有些人不会开,比如自动挡半坡起步时,新手往往给油就走,要知道懂车的人可能不会这样做的。那么自动挡半坡起步时该怎么做呢?看看老司机怎么说:懂车的人或许会这样做。

  开车时,如果遇到坡道较短的情况,自动挡汽车可以用D挡上坡;但是在遇到坡道比较陡的情况时,自动挡汽车的档位就该由D档换成换成L挡了,因为L挡能够给汽车提供上陡坡的充足动力。如果司机吃不准到底该如何换挡时,可能还是采用D挡行驶较好。

  然后当车辆半坡起步时,司机要先踩刹车,然后将挡位挂在D挡上,注意这个时候不要猛地一脚加油起步,而是要慢慢地加油,缓缓地起步可能才是最稳妥的。值得注意的是,司机要等车辆完全有起步的动向时,才可以将手刹放下,切记!

  总之,自动挡半坡起步时,新手往往给油就走这种做法可能是不可取的,虽然自动挡简单易操作,但可能还是有较多需要注意的地方。不过自动挡的车主们也不用担心,现在技术那么发达,一些自动挡汽车可能都有坡道起步辅助这种功能,有些车辆可能还配得有自动驻车这种功能,所以车主可以放心开自动挡的车,只要半坡起步时稍微注意一点就好。