九千万彩世界杯在哪里买球

  因为缺乏经验,有些新手驾驶人在停车时会发生一些刮碰事故。都说开车就是熟练工种,多练练就会了,如果有老司机总结经验那就更加能事半功倍了!接下来,就和大家分享一些实用的停车技巧,新手朋友赶紧学起来吧!

  1

  如何判断与后车距离

  经常在停车场会听到工作人员大喊:倒!倒!倒!没事儿!然而很多驾驶人还是不敢倒,因为自己判断不出来,为了避免剐蹭就宁可多倒几次。所以准确判断与后车的距离很重要,这样就算没有别人帮忙看着也可以轻松停车啦!

  在倒车的时候如果没有安装倒车影像的话,要巧用后视镜。

  通过后视镜,当发现后车发动机盖被遮蔽,这时候后车距离大概5米。

  当发现后视镜中刚好能看见后车的挡风玻璃,这时候与后车距离大概半米,这个距离就刚刚好,可以停车了。

  2

  如何判断与前车距离

  车头边缘与前车的轮胎下缘重合。此时与前车距离大概为5米。

  车头边缘与前车保险杠下缘重合,此时与前车距离大概是3米。

  车头边缘与前车车牌下缘重合,此时与前车距离大概是是0.5米。

  当然,因为每辆车的大小尺寸底盘不同,还是有一点差异的,在停车倒车的时候让别人帮看着点,多找找感觉,找到适合自己车的停车距离。

  3

  左右轮位置的判断

  在判断左右轮位置的前提是要先找一下爱车雨刮器的突起节点,我们视线通过左雨刮器的结点,发现其与地面虚线重合时,正是左轮的行驶位置。

  我们视线通过右雨刮器节点,其和虚线重合的位置就是右轮胎碾压的位置。

  4

  垂直停车技巧

  图上这种直角停车也叫“非字型”停车,一般的停车场很常见,找到车位后向前开两个车位,将自己的车和旁边停车线大约保持1.5米左右,如图上,再打满即可。

  5

  侧方停车技巧

  首先将车子与前方车位的车保持平行,中间控制50厘米左右,控制车身与车位呈45度夹角时正方向倒进去,当左后轮与后车在同一条线时,回正即可。

  6

  斜线型停车位

  斜线型的停车位难度相对较小,只要确定好停车位后,将车位与车身平行即可。

  介绍了这几种停车技巧,希望对大家能有帮助。