必发娱乐国际金苹果龙虎和

  抓住春天的尾巴,最适合看的就是甜甜的剧了。今天就给大家安利一部高分国产网剧——《致我们暖暖的小时光》。

  它跟之前大热的那部《致我们单纯的小美好》属于同系列,主打也是青春爱情,但从更新的剧情来看它比小美好还要更甜一些。剧集长度只有24集,直觉上就短小精悍的保证了质量,豆瓣今天开分就有8.1分的好成绩,在国产剧里也属于不错的。

  男主顾未易(林一饰),物理系高材生。虽然走的依旧是学霸人设,但他的外冷内热却为他圈粉不少,表面上被称作臭脸少侠,实际上却主动为女主做了不少事,从一见面开始就是姻缘天注定了。林一是个新人,但演技还是OK的,至少目前为止看着并不尴尬,干净帅气的形象也很符合人物设定。

  顾未易的人设感觉会比江辰更讨喜一些,不过也有一些不算特别完美的地方。比如他会很轴的非要给女主手机换屏幕,再比如他拒绝老师内定的情节虽然突显正义感,但也很容易不受待见,缺少了那么一丢丢的圆滑,这些在步入社会后还是很吃亏的。但相信,有了女主之后他的性格会慢慢改变一点~

  女主司徒末(邢菲饰),氧气少女天真烂漫,从小到大都是过着被安排的生活,算是乖乖女人设吧。但毕业之后她经历迷茫也还是找到了自己喜欢的事情,从这个成长上来说是非常励志的,很符合独立女性的主流价值观。邢菲的长相也是那种娇小可爱的,十分养眼。

  而且,值得注意的是,女主虽然从小习惯了被安排的生活,但却并不是毫无主见的呆蠢人设,她也会有自己喜欢和想要去做的事情。其实生活中的我们,哪个不是在经历和学习了更多之后才有的独立思维呢?从这一方面来说,她跟男主的爱情是势均力敌的般配。

  二人是在大学即将毕业的时候相识,因为上一辈人的亲友关系意外合租到一起,由此展开了从互怼到相知相爱的暖暖恋曲。从根源上避开了早恋的雷区,二人毕业、求职、工作、相恋的种种经历,也给人最真实故事和最温暖的力量。

  不可否认的是,这部剧在题材上还是会有很多老梗,合租生情就被用过很多次。但这部剧胜在真实自然,除了男女主之外,配角们也都有自己追求的事情,没有什么极端的反派,整体风格如剧名那般让人看完心中一暖。甜甜的爱情剧,最适合这个季节去追了。

  千万别错过鸭!