追光娱乐是谁开发的新宝易利网

  姐妹们周一快乐,今天是代班的fa姐~

  fa姐最近在追《新白娘子传奇》,被鞠婧祎…的眉毛迷住了。

  她这眉毛也画得太好看了,眉型细而弯,温柔有古典韵味,又保留了部分原生的杂毛,有种毛茸茸的质感,堪称野生眉的模范画法~

  这款眉毛真的比大众款的一字眉、粗眉好看很多!你们觉得咧?

  好啦舔屏到此结束,今天fa姐来跟你们聊聊眉毛。虽然眉毛也是五官之一,但平时我们看脸的时候老是忽视这个地方,其实它对我们的颜值影响也很大,不信来瞅瞅杨紫改变眉形前后的颜值PK!

  杨紫之前喜欢画又浓又粗、线条僵硬的韩式平眉,乍一看仿佛是蜡笔小新同款,很不自然。

  而且因为眉毛太粗,她视觉上眉眼间距过近,看起来有压迫感,且略显粗犷少了几分精致感。

  好在后期化妆师终于开窍了,给杨紫换成了细细长长的弯眉,整个人气质都发生了变化。眉眼间距增大,看起来更舒展大气,同时细细的眉毛弱化了原先的土气,提升了眉眼精致度。

  不管是古装还是现代装,配上新眉型,颜值都噌噌噌提升了好几倍,这“换头”效果比整形还厉害~

  前阵子fa姐鉴赏了一波古代眉型“换眉如换头”早被古人玩剩下,100年前的眉型惊呆了!,今天来跟你们聊点操作性干货:怎么通过眉毛来修饰脸型&五官的缺陷,提升颜值~

  脸型轮廓

  1.调整三庭比例

  大家都知道“三庭五眼”是衡量美的一个标准,但实际生活中普通姑娘能符合标准的不多。这时候就可以考虑通过眉毛来调整改善。

  眉毛主要影响上庭和中庭的高度,经常利用眉毛来改善上庭过短/过窄和中庭偏长的比例缺陷。

  方法一是直接剃光眉毛,然后在原生眉骨位置下方画出/纹出一条新眉毛。巴特这个方法不是所有妹子都适用,如果本身眉眼间距较近,再人为的拉低眉毛,眉眼就会显得有压迫感。

  像长中庭的杨怡就属于眉眼间距天生比较近的,眼睛高度跟眉眼距离达不到标准的1:1.6。

  当fa姐试着她的眉毛整体拉低,你会发现看起来还不如原先好看,眉眼这块不够舒展。

  在这里,fa姐在给你们提供第二个方法——压低眉头+改变眉毛粗细。

  压低眉头可以增加上庭的视觉高度,同时让中庭看起来不那么长。对比下大美人李嘉欣P图前后的照片,只是变化了眉头的位置,是不是感觉上庭、中庭的面积比例就更舒服协调了?

  但注意下,眉头位置不要过低,并且眉尾位置也要跟着变化,否则看起来可能不太协调。给姐妹们看下fa姐失败的P图

  眉毛的粗细也会影响上中庭长度。大幂幂前两年喜欢粗粗的一字眉,无形中缩短了上庭,拉长了中庭。

  现在眉毛画的细一些,比例上会更好看。

  还有个常见的脸型问题是上庭太宽,譬如bb这种倒三角。这种情况下如果眉毛太短,会显得额头巨宽,需要拉长眉毛来平衡下长短比例。

  2.弱化面部的棱角感

  脸型不流畅的问题困扰着不少小仙女,由于人种基因的缘故,很多小可爱都有颧弓外扩、下颌角突出的bug,脸看起来方方的,比较硬朗。

  先来说说颧弓外扩。想让颧弓看起来不那么突兀,首先要避免角度特别锋利的眉毛线条,譬如这种棱角分明、看起来气场很强大的欧美挑眉。这种眉型会让你的脸看起来更加硬朗。

  咳咳,何仙姑这个属于比较极端的眉毛画法,姐妹们随意看看就好,平时应该没有人这么画吧?

  其次,根据对比原理,适当拉长眉尾可以弱化颧弓的宽度,达到缓解颧弓外扩的效果。这是fa姐根据上面两点建议P的图,有木有感觉大表姐换了眉型之后,她的颧弓没有那么明显了?

  至于下颌角太宽的姐妹,fa姐建议你们在化妆的时候第一步先增加眉毛的存在感,平衡厚重的下庭。

  拿大脸妹纸有村架纯来举个例子,她原先的眉毛颜色比较浅,也不够长,加上眼妆很清淡,看到她的第一眼注意力就会被大腮帮子吸引住…

  fa姐试着把她的眉毛P长颜色P深,顺手加了个眼妆,视觉重点就被提到了眉眼上,乍一看下颌角变得木有那么突出了。

  第二步需要调整眉峰位置。眉峰较靠前的时候眉眼看起来向内聚拢,上半张脸给人一种紧缩、短小的感觉。在对比之下,下庭就会看起来更宽。眉峰靠后则相反,上半张脸线条视觉上会更长更舒展一些。

  所以脸宽的宝宝,fa姐建议你们像这样把眉峰画得稍微靠后一些。

  五官

  1.眼距过宽

  虽然现在宽眼距的女星被夸是高级鲶鱼脸,但也有一部分人觉得这样不好看。

  尤其是在素颜或淡妆的情况下,眼距太宽的姑娘容易看起来双眼无神。

  平时常见的改善宽眼距方法,就是靠眼线拉近眼头距离。具体画法就是用比较细的眼线液笔沿着内眼角往前延伸,达到人工开眼角的效果~

  像倪妮就经常靠这个“开眼角妆”来弱化宽眼距带来的双眼无神涣散感。

  来张对比图,你们就能感受到这个眼妆技巧的神奇了~

  巴特介个技巧存在一个问题:内眼角眼线画得太短or太轻没啥效果,画得太重的话一不小心就成了妖艳的烟熏妆,不太日常。要是上课上班画成这样,可能吃瓜群众会觉得太over。

  除了利用眼线拉近眼距,其实改变眉毛也能达到相同的效果。

  第一步把眉头画长并压低。为了方便大家理解,cue一下倪妮来给大家做示范。当眉头距离越近且位置越低时,眼睛会看起来更聚焦有神~

  第二步是把眉峰画得较靠前。前面fa姐提到过眉峰位置画的越靠近眉头,眉眼看起来越紧凑集中。宽眼距的妹子可以尝试把眉峰画得稍稍靠前一些(注意适度)。

  第三步是改变眉毛的浓淡。平时我们画眉毛都习惯眉头淡眉尾浓,颜色逐渐加深,这样能拥有自然的层次感。

  但这个画法对于眼距宽的妹子不太适用,颜色浅的眉头会在视觉上增加眼间距,让眼睛看起来更分散游离。来看一下林允、舒淇的错误示范

  这种情况下可以尝试适当加重眉头,深色能够有强调突出的作用,让眼睛成为视觉中心,两只眼睛之间的空白面积没有那么大。同时让眉峰成为颜色最浓的地方,弱化眉尾的存在感,这样视线不会向两侧扩散。

  PS:为了让姐妹们看清楚,fa姐特意把舒淇的眉头P得很浓,实际你们在画的时候最好下手别太重哦,不然可能会看起来太假不自然~

  2.眼距过近

  如果你眼距太近,则是跟上面相反的画法。先增加眉距,并且略微抬高眉头。这样能够让两眼间的空间更大,看起来更舒展。

  其次把眉峰画得稍微靠后些,这样眉眼看起来不会特别紧凑。

  最后在颜色上下功夫,把眉头画的比较淡,眉尾画得最浓,这样也能让眼间距看起来稍宽。

  3.山根太平

  是的,姐妹你没有看错,眉毛对鼻子也有轻微的影响哦(不过山根太塌的朋友,fa姐觉得你们还是不要抱太大希望比较好)。

  我们山根正面的立体度跟眉心这块三角区域有关。当这块面积越大,我们的鼻根看起来越低平。姐妹们可以看下李嘉欣和梁小冰的对比,来感受下差距。

  因此如果想让山根看起来立体一些,就必须缩小三角区域面积。以前常用的方法就是靠修容,在山根两侧扫上适量的阴影粉。

  现在fa姐再给你们提供一些小技巧——在眉头加强力量,眉头压低延长并颜色加重。这样能够和鼻部修容完美配合,进一步强调山根,让鼻子看起来更有立体深邃感。来对比下梁小冰不同眉形时,山根立体度的细节变化~

  温馨小tip:拉长眉头的时候千万不要手抖画成连心眉哟~

  4.鼻翼宽大

  鼻翼肥大主要通过调整眉毛的长短来修饰。长眉形一方面可以把视觉重心集中到眉眼,让人忽视下半张脸的不足。另一方面,通过线条长短的对比,能够让鼻子末端看起来不那么宽。

  以上就是fa姐今天给姐妹们准备的眉毛干货内容啦,希望认真看完文章的小可爱,都能找到适合自己的眉毛画法哦~